Федецкий: Благодарны, что в Днепре поддержали интересы сборной

Федецкий: Благодарны, что в Днепре поддержали интересы сборной

Защитник Днепра и сборной Украины Артем Федецкий, как и другие днепряне, останется в сборной Украины до конца сбора.

Федецкий: Благодарны, что в Днепре поддержали интересы сборной

Федецкий (слева) всегда рад играть за сборную
Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net

"Для нас большая честь играть в каждом матче национальной команды — будь то отборочная игра, или товарищеская. Мы очень благодарны, что в клубе поняли наше стремление и поддержали интересы сборной. Обидно, что возникла такая "накладка" в игровом календаре.

Когда мы в лагере сборной, хотим максимально помочь главной команде. А свою преданность Днепру докажем в каждом матче, в котором нам доверено выйти на поле", — отметил Артем Федецкий.

Напомним, кубковый скандал разразился вокруг игры 1/4 финала Кубка Украины Черноморец – Днепр, которая должна была состояться 4 марта, но тогда ГУ МВД Украины в Одесской области не давало гарантий безопасности на матче, поэтому игру было решено перенести. Теперь матч 1/4 финала Кубка Украины Черноморец — Днепр состоится 1 апреля.

СПОРТ bigmir)net сообщал, что ради матча тренерский штаб сборной Украины отпустил сборников Днепра с товарищеской игры 31 марта с Латвией обратно в клуб.

Позже экс-игрок сборной Украины Иван Гецко заявил, что отказ игроков Днепра играть за сборную — скорее всего решение руководства клуба

В ответ на это тренер Днепра Мирон Маркевич попросил не нагнетать ситуацию с игроками Днепра и сборной Украины, а гендиректор Днепра Андрей Стеценко высказал непонимание о каком нежелании самих футболистов играть за главную команду страны, можно вообще говорить?! 

В итоге, было решено, что Руслан Ротань вернется в Днепропетровск после матча с испанцами, а остальные днепропетровцы — Артем Федецкий, Роман Зозуля, Денис Бойко, Роман Безус и Евгений Коноплянка — вместе с остальными игроками сборной будут готовиться к товарищескому матчу с Латвией (31 марта).

Источник

Добавить комментарий