Fitch может пересмотреть рейтинг России в апреле

Fitch может пересмотреть рейтинг России в апреле

Fitch может пересмотреть рейтинг России, который сейчас находится на уровне BBB-, в следующем месяце. В агентстве отмечают, что факторы, поддерживающие уровень инвестиций из России, не исчезнет в одночасье

Фото: ТАСС

Международное рейтинговое агентство Fitch может пересмотреть рейтинг России, который сейчас находится на уровне BBB-, в следующем месяце, сказал Bloomberg старший управляющий агентства Павел Rawkins.

Факторы, поддерживающие уровень инвестиций из России, не исчезнет в одночасье, он дал позиция Фитч. Объем международных резервов России на сумму свыше $360 млрд, достаточными для сдерживания кризиса, и увеличение платежного баланса и более реалистичный бюджет» докажи, пояснил Rawkins. «Нет никаких сомнений в том, что Россия сталкивается с серьезными внешними рисками, но также важно иметь в виду ее сильной стартовой позиции», — сказал он.

Падение цен на нефть и западных санкций, введенных из-за позиции Москвы на Украине, привела к валютному кризису в России. В то время как российское правительство приняло антикризисный план 2,3 триллиона рублей (38 миллиардов долларов) для помощи банкам и промышленности, агентство Standard & Poor’s в январе и в феврале международное рейтинговое агентство Moody’s снизило кредитный рейтинг страны до «мусорного» уровня, напоминает агентство Bloomberg.

Fitch понизило рейтинг России до минимального инвестиционного уровня двух месяцев назад, сохранив негативный прогноз.

Fitch ожидает, что российская экономика в 2015 году будет снижена на 4,5% и потеряете еще 1% в 2016 году. Rawkins подчеркнул, что эта тенденция продолжится, если западные санкции будут оставаться в силе, цена нефти находится на низком уровне, и не будет иностранных инвестиций.

Rawkins напомнил, что в январском обзоре, аналитики Fitch назвали для дальнейшего понижения кредитного рейтинга России: устойчиво низких цен на нефть, продолжающегося спада в 2016 году, с негативными последствиями для государственных резервов и стабильности финансового сектора.
Источник

Добавить комментарий