Инвесторы принесли в Сбербанк в феврале 125 млрд рублей

Инвесторы принесли в Сбербанк в феврале 125 млрд рублей

Рублевые вклады в Сбербанк в феврале увеличился на 123,6 млрд. рублей, его отчетности на 1 марта 2015 года: остатки на расчетных счетах увеличились на 62,3 млрд рублей, депозиты — на 61,3 млрд рублей

Фото: ТАСС

Валютные вклады стали менее 155.7 млрд рублей, но из-за переоценки. В феврале доллар ослаб по отношению к рублю на 12%. Принимая во внимание изменение ставки объем валютных депозитов вырос на 1 млрд рублей

«Если учесть валютная переоценка Итого феврале приток вкладов в Сбербанке составил 2%», — подсчитывает аналитик БКС Ольга Найденова. По ее словам, в последнее время этот приток был в апреле 2014 года. «В кризис население сберегает больше, чем тратит, и, поскольку ситуация на валютном рынке стабилизировалась, граждане заинтересованы в рублевые вклады», — сказал заместитель генерального директора «Интерфакс-ЦЭА» Алексей Бузгалин.

По словам Найденова, девальвации подрывает доверие населения к банковской системе, поэтому граждане выбирают Сбербанк как наименее рискованный банк для хранения своих сбережений, несмотря на то, что ему не предлагают очень высокие процентные ставки по вкладам.

В январе инвесторы забрали из Сбербанка 309,2 млрд. рублей, более чем в четыре раза больше, чем в декабре прошлого года (72,7 млрд рублей).

Средства физических лиц в феврале снизился на 42 млрд рублей, или на 0,5% из-за негативной переоценки остатков в иностранной валюте, за исключением переоценки доходы физических лиц был положительным и составил порядка 160 млрд рублей, или 1,9%, сообщили в пресс-службе Сбербанка.
Источник

Добавить комментарий