Квартира в рассрочку

Квартира в рассрочку

Сегодня одной из самых острых проблем для современного человека является приобретение жилья. Квартира в рассрочку или кредит становится самым популярным способом ее приобретения, хотя и не самым выгодным.

Основная масса людей пытается отложить деньги до лучших времен, которые в большинстве случаев так и не наступают. Причем многие пожилые люди живут бедно, не имея никакого источника дохода, не считая пенсии. Большинство людей интересует вопрос, можно ли в наше время законным путем приобрести квартиру, затратив при этом сумму меньшую, чем ее реальная стоимость? Наверное можно, но не всем по силам. Поэтому люди вынуждены обращаться за помощью к банкам, которые выдают кредиты под залог приобретаемой недвижимости. Называется такое кредитование – ипотека.

В обязательства заемщика входит погашение кредита в срок, гарантией чего служит квартира. При этом недвижимость, которая приобретается под ипотеку становится собственностью заемщика. Самым распространенным видом ипотеки сегодня считается рассрочка на квартиру. В этом случае закладывается приобретаемое жилье, хотя может быть заложена и уже имеющаяся у заемщика собственность. Сумма кредита в случае оформления ипотеки составляет начисляемый процент от стоимости квартиры. Оставшуюся часть стоимости заемщик должен оплатить как первоначальный взнос.

От порядка расчета платежа зависит окончательная сумма, которую плательщик должен будет отдать банку за приобретенное жилье. Огромную роль здесь играет обязательное страхование ипотечных кредитов. Эта система направлена на создание взаимовыгодных условий для увеличения доступности ипотечных кредитов, за счет разделения рисков по кредиту между организациями,занимающимися страхованием ипотечных кредитов, и банками второго уровня.

Так что Вам решать что лучше для Вас: квартира в рассрочку или же долгосрочная аренда.  Как по мне лучше платить 20 лет за свою квартиру чем за чужую, но у каждого своя дорога и свой выбор. Желаю Вам правильного выбора.

Добавить комментарий