Надежда Савченко возобновила голодовку

Надежда Савченко возобновила голодовку

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к гибели российских журналистов на востоке Украины, возобновила голодовку, утверждает глава московской Общественной наблюдательной комиссии Антон Цветков

Украинская летчица Надежда Савченко
Фото: РИА Новости

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая российским следствием в причастности к гибели российских журналистов на востоке Украины, возобновила голодовку в СИЗО. Об этом Интерфаксу сообщил глава комиссии по безопасности Общественной палаты, председатель московской Общественной наблюдательной комиссии, лидер организации «Офицеры России» Антон Цветков. «По моим данным, как я и предполагал, Савченко сегодня заявила о возобновлении голодовки», – сказал Цветков.

Надежда Савченко находится под арестом в России с июля 2014 года по обвинению в пособничестве убийству сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Летчица отвергает все обвинения. Она настаивает, что во время боевых действий лишь выносила раненых с поля.

В декабре прошлого года Савченко объявила голодовку в знак протеста против своего ареста. Она заявила, что прекратит ее только после освобождения из-под стражи.

5 марта один из адвокатов Савченко Марк Фейгин сообщил, что его подзащитная начала процедуру выхода из голодовки. С 11 марта Савченко требовала допустить к ней врачей, в противном случае она пригрозила возобновить голодовку. 14 марта к ней были допущены украинские специалисты.

Врачи были у Савченко на протяжении нескольких часов. В тот же день с ними встретились адвокаты летчицы Марк Фейгин и Николай Полозов. Фейгин рассказал, что Савченко будет выходить около двух месяцев. Полозов уточнил, что украинские врачи не обнаружили в организме подследственной необратимых изменений. 
Источник

Добавить комментарий