Недвижимость и страхование ответственности

Недвижимость и страхование ответственности

Пока ещё новая для России, но очень широкая сфера деятельности — страхование ответственности. Впервые страхование ответственности появилось в России в середине 90-х годов. Если вы интересуетесь как стать страховым агентом, то эта ссылка для вас.

Тогда эта была необходимость страхования, сейчас это более напоминает некие европейский подход, поскольку практические в любой сфере человеческой деятельности могут случаться события, в результате которых одни лица могут непреднамеренно нанести ущерб имуществу или даже здоровью других лиц, то же самое касается и окружающей природной среды.

Стоит отметить, что виновная сторона порою бывает не в состоянии возместить нанесенный пострадавшей стороне ущерб.

В этих случаях, только страхование позволяет обеспечить покрытие нанесенного ущерба за счет страховых взносов.

Страхование ответственности

Страхование ответственности выгодно обеим сторонам, поскольку виновная сторона освобождается от судебных разбирательств, её затраты минимальны, чаще всего они равны сумме годового страхового взноса, а пострадавшая сторона получает возмещение ущерба без каких-либо проблем.

Страхование ответственности владельцев любой недвижимости обязательно, поскольку наши дома, квартиры и дачи несут потенциальную опасность для наших соседей и третьих лиц. Вероятность того, что случиться страховой случай крайне мала, но всё же она существует.

Ведь не редко можно услышать, что затоплена квартира соседями сверху, или у соседей случился пожар из-за забытого включенного утюга и другого электроприбора. Все это попадает под страховые случаи гражданской ответственности.

В последние годы некоторыми страховыми компаниями стало практиковаться страхование ответственности владельцев квартир, дач и других строений и ответственность арендаторов на случай наступления страховых вышеперечисленных событий.

Как правило, данный вид страхования предлагается к заключению вместе с классическим страхованием объекта недвижимости.

Размер страхового взноса в случае страхования ответственности определяется исходя из состояния объекта недвижимости, а так же в соответствии с размером страховой суммы, которая значится в страховании ответственности.

К сожалению, в настоящий момент не представляется возможным привести какие-либо примеры, поскольку статистика пока еще не накоплена.

Добавить комментарий