Российская армия провела крупномасштабные учения в Южной Осетии

Российская армия провела крупномасштабные учения в Южной Осетии

В мероприятии приняли участие танка, артиллерии и подразделений зенитных, а также силы специального назначения. О конце их, — объявил на следующий день после подписания договора о союзе России и Южной Осетии, что вызвало критику в Западной

Российская армия провела крупномасштабные учения в Южной Осетии

Фото: РИА Новости

В упражнения съемки боевых действий, которые проходили на полигоне Дзарцеми, приняли участие около 600 военнослужащих российской военной базы в Южной Осетии, передает … В маневрах приняли участие Мотострелковые, танк, артиллерия, зенитные ракеты и специальные подразделения были мобилизованы около 150 единиц вооружения и военной техники.

«Гвардейцы выполнили боевые стрельбы из вооружения танков Т72А, боевых машин пехоты БМП-2, самоходные артиллерийские установки «Акация», минометов «Сани», автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7, а также огнестрельного оружия, в сотрудничестве со средствами пво и беспилотными самолетов», — сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Накануне, в день празднования годовщины присоединения Крыма к России, Владимир Путин, подписал договор о союзничестве и интеграция России с Южной Осетии. Граждане Южной Осетии смогут в упрощенном порядке получить российское гражданство, а пенсии и зарплаты государственных и муниципальных служащих будут увеличены до уровня Северо-Кавказского федерального округа. Кроме того, договор предусматривает формирование общего пространства безопасности и обороны, свободное пересечение границ, но, учитывая ограничения по соображениям безопасности. Стороны обязались объединить таможенных органах, которые будут работать в соответствии со стандартами российской федерации. Для реализации договора, в 2016 году Россия выделит 1 миллиард рублей, В 2008 году, до 2014 года в Москве в общей сложности выделено Цхинвалу 43 млрд рублей, в 2014 году — 5,6 млрд евро.

Независимость Южной Осетии от Грузии Москва признала в 2008 году. Позже, о признании суверенитета Южной Осетии заявили, Никарагуа, Венесуэла и Науру. Государства Тувалу и Вануату сначала признала независимость Южной Осетии, но позже отозвали свои решения. Грузия и страны Западной суверенитет бывшей грузинской автономии не признают.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в этой связи, что новый договор России с Южной Осетии нарушает нормы международного права и препятствует усилиям по укреплению региональной безопасности. По словам генерального секретаря, договор нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии и нагло в противоречие с принципами международного права, принципам ОБСЕ и международным обязательствам России». Столтенберг добавил, что НАТО не признает договор с Россией по Южной Осетии.
Источник

Добавить комментарий