Российские интернет-магазины стали интерес для иностранных покупателей

Российские интернет-магазины стали интерес для иностранных покупателей

Российские интернет-магазины перестают представлять интерес только для отечественных покупателей, показывает недавнее исследование компании ipsos, проведенного при поддержке PayPal. Многие из них 5-10% дохода принес со стороны иностранных покупателей. Вклад иностранцев могли бы быть выше, если экспорт товаров из России не вмешиваться в должности таможенной службы, который многие предприниматели вынуждены работать «в серую»

Фото Фотобанка Агентства/Агентство Getty Изображения

К концу 2013 года объем электронной коммерции в России составил, по оценкам аналитиков компании insales (одна из самых популярных платформ для интернет-трейдинга в России) 470 млрд рублей, в том числе приграничной торговли приходилось около 30% (покупки россиянами товаров за рубежом). Сводные данные о продажах российских интернет-магазинов за рубежом не существует. «Мы открытая компания и страна данные, мы, к сожалению, не раскрываем», — сказал РБК Владимир Малюгин, председатель НКО «Пэйпал ру». Опрошенные РБК интернет-магазины, которые активно продают свои товары и услуги зарубежным клиентам сказать, что на трансграничные продажи, они составляют 5-10% от выручки. По словам главы Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов, Размер электронной коммерции «снаружи» микроскопические.

Букет для дамы

Артур Биктимиров, владелец Московской компании «Флора Экспресс, первый начал свой бизнес доставка цветов в 2005 году в Алматы. «Мы изначально ориентировались на иностранных клиентов, поэтому наемные работники, владеющие иностранными языками», — сказал он РБК. Бизнес рос, сначала Артур переехал в Томск, и в 2008 году переехал на бизнес в Москве. «Клиенты-иностранцы покупают букеты для доставки в России и в Казахстане», — говорит Биктимиров. Дешевле заказать у нас напрямую, чем на французском сайте с доставкой в Москве». Таких клиентов «Флора Экспресс около 5%. Согласно биктимирова, иностранные клиенты более скупы, чем русский. «Они купили скромные букеты в семи роз, и русская душа более щедрый, любит быть «дорого и богато, — говорит Артур.

2 млн трансграничных платежей в день ручками PayPal по всему миру

44% российских интернет-покупателей покупать товары в Китае

56% россиян, которые делают покупки в зарубежных интернет-магазинах, покупаю там одежду

42% российских интернет-покупателей купить только отечественные интернет-магазинах

80% покупателей приобретают товары за рубежом ради экономии денег и тоже в иностранных интернет-магазинах для наиболее широкий выбор товаров

Источник: Через PayPal

Джордж Сухоржевски, владелец проекта «Happy.ru», прямым конкурентом «Флора Экспресс, нашел иностранных клиентов случайным образом. «Мы искали более низкие тарифы на размещение рекламы в Яндекс.Директ и AdWords и обнаружили, что просьба отправить цветы в Москву, сделанный из Нью-Йорка, в несколько раз дешевле, чем тот же запрос из Москвы», — сказал он РБК. — Начиная такую рекламу, мы получили первым иностранным клиентам». За последние шесть месяцев, 11% всех заказов «Happy.ru у иностранных клиентов. Рост, по словам предпринимателя, был достигнут, в том числе через систему PayPal связи.

«Основная проблема с иностранными клиентами, что практически все банки в России сейчас используют технологии безопасности карты для операций в Интернете (3D защита и т. д), это одно из условий для снижения ставок Интернет-эквайринга, и многие американские банки они не поддерживают, в конце концов, карточные операции нет», — говорит Сухоржевски. — PayPal » позволяет решить проблему, поскольку оплата происходит через систему, а не напрямую с карты. Сейчас PayPal оплаты на «Happy.ru» на втором месте после банковских карт. «С начала приема платежей через PayPal наш оборот увеличился на 4%», — говорит Биктимиров «Флора Экспресс».

Предприниматели не отрицают, что иностранные клиенты только по месту пребывания и оплаты. «Многие из них приехали из СССР, говорят по-русски, отмечает Джордж Сухоржевски. У них есть родственники в России, поэтому они дарят им цветы». Биктимиров отмечает, что появляются и эти иностранцы вошли в Россию не столько прошлое как настоящее. «Российский рынок электронной коммерции находится в начале своего развития приграничного сотрудничества. Теперь вот не русскоязычные покупатели были наиболее крупных сегментов путешествия и цифровой контент (например, игры), т. е. продукты, которые чаще всего покупают в сети», — говорит Владимир Малюгин.

Игры и шлем

Интернет-магазин Hobbygames.ru создан для продаж настольных игр и сувениров. «Изначально у нас не было английской версии сайта, yogavarisa покупатели были вынуждены сделать заказ с помощью Google переводчика, в которой было много трудностей в обработке заказов, пишет РБК Анна Шевелева, представитель крупнейшего российского производителя HobbyWorld, которая владеет интернет-магазине. Мы специально сделали на английском языке для иностранных клиентов, и в качестве оплаты начали использовать PayPal». По словам Шевелева, сейчас 200 онлайн доставка 1-5% Доставка из-за рубежа. «В предпочтениях Российской диаспоры за рубежом — настольные игры, в то время как иностранцы предпочитают сувениры», — говорит Анна.

Обсуждали больше года, лимит на объем покупок россиян в зарубежных интернет-магазинах уже начинают действовать. По словам главы Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов, 81% россиян покупают за границей, считают, что один размер уже ограничено до €150. «Из-за этого до конца 2014 года «Почта России» может сообщить два раза увеличить количество включенных в стране посылок: от 38 до 70-90 млн штук», — сказал он РБК.

Владелец интернет-магазина шлем «НЛО-Мото» Павел Aparici изначально ориентирован на иностранных покупателей. «Мы продаем шлем в стиле «Хищник», «другие» ручной работы в разных странах в течение пяти лет», — сказал он РБК. В связи с высокой стоимостью (около 30 тысяч рублей за шлем) для наших клиентов в США и Европе было очень важно быть уверенным в том, что их деньги не попадайтесь на лохотрон, поэтому мы начали работать с PayPal из-за программы защиты покупателей».

Серость

Глава Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов отмечает, что вклад иностранных продаж российских интернет-магазинов в общем онлайн-рынке «микроскопические». «Хотя это мировая тенденция, которая сильно влияет на темпы роста рынка в целом», — сказал он РБК.

Георгий Клименко, руководитель Ассоциации развития электронной коммерции (АРАТ), отмечает, что основным препятствием для развития приграничной торговли является российским законодательством. «Американский фермер может запросто продать свой мед за рубежом: будет вызвать курьера-пишите нам и легко оформить все документы, и в России, поэтому невозможно сделать», — говорит РБК Клименко. — Российский интернет-магазин не имеет возможности оформить отправив письмо на экспорт. Юридически это очень сложно и процедуры не ясны». В результате, по словам Клименко, многие предприниматели, которые продают товары ремесел, имея склады в Прибалтике, которые перевозили свои товары «в сером» в чемоданах, или выслать их из России по поручению физических лиц. «В данном случае-это не бизнес: деньги получает одна организация, и отправке осуществляются по другому, но это реалии России», — сказал глава АРАТ.

Представитель одного из интернет магазинов на условиях анонимности, подтвердил РБК, что отправка товаров за рубежом происходит участков по поручению физических лиц. «Мы пытались отправлять EMS от имени организации, но 80% было возвращено таможней без каких-либо объяснений», — сказал представитель интернет-магазина.

По словам Иванова, участники рынка сейчас пытаются убедить таможенной службы делать экспортную процедуру максимально простым и интуитивно понятным, насколько импорта. «Конечно, нужно решить проблему возврата НДС при экспорте», — сказал Клименко. Другая цель состоит в том, чтобы стимулировать ФГУП «Почта России» заключить соглашение mespotamia с почтовыми службами других стран, экспортные пошлины на поставки не были подведены, добавляет Смит. «Если говорить только о рынке стран СНГ, открыть бы увеличить масштаб рынка на 60%», — сказал глава смятку.
Источник

Добавить комментарий