Российской федерации может отложить строительство газопровода «Сила Сибири»

Российской федерации может отложить строительство газопровода "Сила Сибири"
Строительство газопровода могут отложить
фото gazprom.ru

Россия может отложить строительство газопровода «Сила Сибири», — заявил агентству Reuters три анонимных источников, который знает о планах «Газпрома».

По информации источников издания, строительство «Силы Сибири» будет приостановлено до тех пор, пока будет закончена «Алтай». По нему газ пойдет в Китай были разработаны месторождений западной «Сила Сибири».

Как написать Slon.ru несмотря на кризис в экономике и снижение цен на энергоносители, власти отрицают, что одним из наиболее важных для президента России Владимира Путина, проектов может быть реализован с опозданием, отмечает Reuters. Глава минэнерго России александр Новак на прошлой неделе, сказал, что поставки газа «Сила Сибири» начнется, как и запланировано, в 2019.

«Газпром» отказался от комментариев, сообщает Reuters.

В сентябре 2014 года, о переходе от условий использования, «Сила Сибири», — сказал заместитель Чаяндинского управления компании «Газпром добыча Цене» Виктор Селин. Он утверждал, что перевозка топлива начнется в 2020 году. В «Газпроме» эту информацию опровергли, а Селин был уволен.

«Газпром» начал строительство «Силы Сибири» с 1 сентября 2014 года. Общая стоимость инвестиций в инфраструктуру проекта — $70 млрд евро, доля российской стороны — $55 млрд евро

«Газпром» и China National Petroleum Corporation (CNPC) подписали долгосрочный контракт на поставку газа в Китай до 21 мая 2014 года. Это в 30 лет. Ежегодно Россия будет экспортировать в Китай 38 миллиардов кубометров газа ежегодно. Газопровод «Алтай» должен месторождений в Западной Сибири с Синьцзян-Уйгурским автономным районе Китая.

Источник

Добавить комментарий