Сколько будут стоить квартиры в новостройках

Сколько будут стоить квартиры в новостройках

Этой весной в Киеве наблюдался если не бум, то, по крайней мере, большой покупательский спрос на квартиры в новостройках. По все видимости это стало возможными благодаря тому, что цены на квартиры в новостройках были снижены в некоторых случаях на пять процентов.

По сведениям риэлтерских компаний, в Киеве за три месяца весны было продано девятьсот пятьдесят квартир, что является очень высоким показателем. Так же и имеются минусы в покупке квартиры в новостройке. Вам так же требуется изучить все, если вы желаете приобрести квартиру в новостройке.

Сравнения цен…

Для сравнения, в прошлом году было продано чуть больше восьмисот квартир, при этом дефицита квартир в новостройках не наблюдалось. На фоне большого количества продаж, наблюдается тенденция к снижению стоимости жилья на вторичном рывке, в связи, с чем аналитики прогнозируют, что цены на квартиры в новостройках будут и дальше снижаться.

По всей видимости, падение цен обусловлено тем, что покупательская способность населения достигла и даже перегнала свой максимум. То есть жилья сейчас строиться много, а вот купить его никто не может, в результате чего строительные компании вынуждены снижать цены.

Такая тенденция должна сохраниться до конца этого года, так как цены на жилье намного обогнали доходы населения и сохранять такой рост цен, просто не разумно, иначе повториться та же история, что и в позапрошлом году, когда рынок недвижимости буквально замер.

Граждане не покупали жилье, а строительные компании из-за этого не могли заниматься строительством, из-за чего многие компании просто-напросто разорились. Наученные горьким опытом, застройщики стараются назначить на квартиры в новостройках более приемлемые цены, которые все же далеки от идеала. Изучив все минусы и плюсы покупки новостройки, вы можете не волноваться в правильности выбора. Удачных покупок и надеемся эта статья была полезна для вас.

Добавить комментарий