Сотрудники Олимпийского работают над улучшением качества поля

Руководство арены надеется, что уже в ближайшее время газон стадиона вновь будет соответствовать самым высоким стандартам.

Сотрудники Олимпийского работают над улучшением качества поля

Руководство Олимпийского надеется на скорое восстановление газона
football.ua

Ранее на состояние поля НСК Олимпийский неоднократно жаловались игроки и тренеры киевского Динамо и днепропетровского Днепра. По их словам, после зимней паузы газон арены не выдерживает никакой критики.

Сейчас сотрудники стадиона проводят “интенсивную терапию“ травяного покрытия, чтобы востановить поле уже к ближайшим матчам. Для восстановления газона используют ламповидный подогрев. Кроме этого, руководство Олимпийского пригласило одного из ведущих специалистов в области вирусологии и микробиологии Сергея Пономаренко.

Читай также: Агроном НСК Олимпийский: Поле чувствует себя гораздо лучше, чем выглядит

Агрономы стадиона отмечают, что сейчас покрытие арены постепенно восстанавливается. Также улучшению качества поля способствуют увеличение светового дня и более теплая погода. Дополнительным фактором восстановления газона может стать снижение нагрузки на покрытие благодаря перенесению ближайшего матча Динамо — Ильичевец на стадион имени Лобановского.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что главный тренер Динамо Сергей Ребров заявил о плохом состоянии поля НСК Олимпийский после матча чемпионата Украины с Олимпиком. Также на качество поля жаловался и главный тренер Днепра Мирон Маркевич, а полузащитник киевского Динамо Андрей Ярмоленко предложил агрономам арены поучиться уходу за стадионом у английских коллег.

Источник

Добавить комментарий