Стивен Дженнингс вернулся доступа на строительную площадку в Африке

Стивен Дженнингс вернулся доступа на строительную площадку в Африке

Экс-владелец «Ренессанс капитала» Стивен Дженнингс вновь заработал управления строительства тату Cily в Кении. Суд отменил выданные ранее запрет на доступ предпринимателя на счета компании, ведущей проект

Экс-владелец «Ренессанс капитала» Стивен Дженнингс
Фото Фотобанка Агентства/Агентство Getty Изображения

Основатель «Ренессанс капитала» Стивен Дженнингс, потерянных из-за рискованных операций РЕПО в России и сейчас живет в Африке, сталкиваются с проблемами и там: в феврале суд Кении заморозила строительство тату прилета в Кении. Этот проект является одним из тех, что остались Дженнингс после раздела имущества Максимальный. В 2012 году группа Михаила Прохорова купила для Дженнингсу $8 финансовые активы «Ренессанс групп», потратив на спасение «Ренессанс Капитал» от банкротства до $485 млн Дженнингс остался развитие проектов в Африке, доставшейся ему после раздела имущества «Ренессанс групп».

В пятницу, 6 марта, Верховный суд Кении разморозили финансовую деятельность компании тату-Сити ООО, позволяя Стивен Дженнингс и его партнеры использовать свой аккаунт (раствор РБК). Судья постановил, что поскольку Дженнингс и консорциум международных инвесторов, которые контролируют более 99% в тату городе ограничено, они имеют право осуществлять любые платежи через счета компании для финансирования строительства. «Предположение истцов о том, что Дженнингс и другие инвесторы могут вывести активы, необоснованным, поскольку он не подтверждается их действиями», — говорится в постановлении суда.

Кроме того, Кенийский суд запретил вмешиваться в операции «тату» Сити » два члена Совета директоров Наталино Njagi, Вимал Шах. В их иск в высокий суд Кении закрылась Дженнингс и его партнеры имеют доступ к банковским счетам компании и запретил Вносить любые оперативные решения без письменного согласия других членов Совета директоров из числа граждан Кении.

Чем всем известный Стивен Дженнингс

Родился в Новой Зеландии. Он получил степень магистра экономики в Окленде. Работал в подразделениях «кредит Свисс» в Бостоне и Лондоне.

В начале 1990-х годов он переехал в Россию, где в 1995 году вместе с партнерами основал группу компаний «Ренессанс Капитал». Она включала в инвестиционном банке «Ренессанс Капитал», розничный Банк «Ренессанс Кредит», Управляющая компания «Ренессанс Управление активами», » Ренессанс-Риэлти, подразделение частного Ренессанс Капитал советников, а также Ренессанс партнеров, осуществляющих прямые инвестиции в активы и развитие проектов в России, СНГ и Африке.

В июле 2009 года, в разгар финансового кризиса, Дженнингс продал 50% минус 1/2 акции головной компании группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров. И в ноябре 2012 ОНЭКСИМ

объявил, что купил «Ренессанс» большинство проектов, в частности, Инвестиционный Банк «Ренессанс Капитал» коммерческий банк «Ренессанс Кредит». После завершения сделки у » ОНЭКСИМ левой инвестиционного банкинга и Дженнингс — разработка проектов на развивающихся рынках — Rendevour и возрождения усадьбы.

В начале февраля, два члена Совета директоров «тату» Сити Лтд Natalon Njagi, Вимал Шах подал иск в высокий суд Кении, в котором он заявил, что Дженнингс и партнеры не несут ответственности Кенийским директоров о финансовых операциях. Иск был подан после того, акционеры приняли решение перенести Наги как председатель Совета директоров «тату» Сити Лтд. Издание «Дейли нейшн» (Кения) цитаты Наги, кто считает, что его отставка связана с желанием международным инвесторам получать преимущественное право распоряжаться активами компании.

Одной из причин для судебного разбирательства стала продажа активов Kofinaf Компания, на балансе которого находится земельный участок площадью 4,5 га, как утверждает один из истцов, г-н Njagi, кредит на приобретение Kofinaf был взят через Ренессанс инвестмент партнерс, которая контролируется Дженнингс с партнерами, под залог акций и недвижимости тату прилета. «Есть опасность, что желание иностранных инвесторов, чтобы взять под контроль город и тату Kofinaf компании из-за желания продать свое имущество и деньги берут за рубежом», — цитирует слова бизнесмена Кенийская газета деловая газета.

Однако, в пятницу, Кенийский суд признал, что Наги и Шах были в курсе сделки и присутствовал на заседаниях Совета директоров, где он обсудил детали продажи земли.

Свяжитесь с Наги и Шах не удалось. В пятницу, исполняющий обязанности генерального директора «тату» Город ограниченных Энтони Горо рассказал РБК, что большинство акционеров возглавляемой Дженнингс можете рассчитывать на поддержку компании. Стивен Дженнингс отказался комментировать ситуацию, передавая официальный представитель.

В комментарии ежедневно нации Дженнингс сказал Ньяга и Шах не вложил в проект и теперь пытаются заморозить банковские счета, чтобы сорвать проект. «Тату город был первым городом, в котором мы начали инвестировать в Африке, но теперь он позади,» сказал он газете.

Как ранее заявил РБК официальный представитель группы мажоритарных акционеров «тату» Сити » Престон Менденхолл, все обвинения против Дженнингс и его партнеры не соответствуют действительности, решение подать в отставку с поста председателя Совета директоров Ньяга был сделан группой мажоритарных акционеров, поскольку он не внес финансовый вклад в развитие проекта. «Продажа активов Kofinaf был согласован всеми директоров тату Сити ООО. Престон Менденхолл также сказал, что, несмотря на конфликтную ситуацию в компании, строительство тату городе продолжится. «Пока мы находимся на стадии строительства инфраструктура города, то мы предполагаем, что участие в проекте, другие девелоперы и частные застройщики», — сказал он.

Несмотря на положительное решение Верховного Суда Кении, предоставил Стивен Дженнингс и его партнеры имеют доступ к счетам тату Сити», конфликт в компании еще не завершена. Рассмотрение вопроса об отставке с поста председателя Совета директоров компании Наги в ожидании. «Мы надеемся, что конфликт может быть решен в рамках компании. Несмотря на свою финансовую мощь, ответчики должны быть щедрыми, и убедить их Кенийские партнеры, что их интересы в компании защищены», — заявил суд.
Источник

Добавить комментарий