Сторонники Коломойского собирает народное вече в Днепропетровске

Сторонники Коломойского собирает народное вече в Днепропетровске

Депутат Рады Андрей Денисенко призвал жителей Днепропетровска прийти народное вече «против раскола Украины». Ранее он и другие депутаты покинули фракцию партии Порошенко, из-за конфликта вокруг Игоря Коломойского

Сторонники Коломойского собирает народное вече в Днепропетровске

Пленарное заседание Верховной рады Украины
Фото: РИА Новости

Депутат Украины, Андрей Денисенко, который заявил в понедельник о своем выходе из фракции Блока петр Порошенко призвал жителей Днепропетровска прийти старую народную 25 марта. Об этом сообщает УНИАН.

«Пришло время, чтобы созвать в Днепропетровске народное вече. Я надеюсь, что это будет народное вече за национальное единство, против возрождения всего демократического режима в режим авторитарный и тоталитарный, к реванша и попытки разделить Украину, следуя секретный протокол в минске договоренностей», — сказал Денисенко на пресс-конференции в Днепропетровске.

Денисенко назвал веке в 18:00 по местному времени (19:00) на центральной площади Днепропетровска — площади Героев Майдана.

Ранее, в понедельник, Денисенко, тесно связанный с Коломойским, и еще три депутата — Виталий Куприй, Валентин Дидыч и Александр Дубинин — объявили о своем выходе из фракции Блока петр Порошенко. По словам Денисенко, выход из фракции связан с тем, что «идет дискредитация руководства Днепропетровской области», — пишет «112.ua». Дубинин отметил, что «кто-то хочет поссорить Порошенко с Коломойским». В свою очередь, Куприй объяснил выход из фракции группы не согласен с политикой президента Украины.

Ранее глава Совета безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко сообщил, что на убийство сотрудника СБУ причастна преступная группировка, которая координирует депутаты и высокопоставленные чиновники Днепропетровской областной администрации.

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с командующими военных, в понедельник, пообещал, что ни один из губернаторов в Украине не будет «карман вооруженных сил». Министр ВНУТРЕННИХ дел Украины Арсен Аваков также заверил, что на улицах «не будут бродить сотрудников охраны, группа бизнесменов и политиков с огнестрельным оружием». По словам Авакова, «верно «квази-«патриотов», и настоящие патриоты, и крупные бизнесмены, и олигархи. И — лично — Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и другие», — сказал министр.

В апреле прошлого года, в ответ на занятие городов на востоке Украины, последователи республик популярных начали формироваться батальонов территориальной обороны. Первые нед губернатора Днепропетровской области, Игоря Коломойского были сформированы батальоны «Донбасс» и «Днепр», где набирали добровольцев и отправили воевать против ополченцев самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Читайте далее:
Война олигархов: Игорь Коломойский поссорился с Петром Порошенко

Источник

Добавить комментарий