Телескоп FORCAST, установленной на борту Boeing 747, производит первые прямые наблюдения центра нашей галактики

Телескоп FORCAST, установленной на борту Boeing 747, производит первые прямые наблюдения центра нашей галактики

Астрономы впервые с помощью нового телескопа в ик-FORCAST, установленный на борту модернизированного самолета Boeing 747, провели мониторинг в центре нашей галактики, галактики Млечного Пути и сразу же наткнулся на что-то интересное. Это интересно стало облака газа и космической пыли, которая остается сверхновой звезды, которая взорвалась в пространстве меркам недавно, около 10 тыс. лет назад.

"Облака космической пыли и газа являются одним из наиболее важных компонентов современной Вселенной. Именно такие облака формируются звезды и планеты, такие как Солнце и Земля", - говорит Райан " (Ryan Лау), ученый-астроном из Корнуэльского университета, - "Поэтому нам очень важно знать все источники происхождения таких облаков, а наша работа еще раз показывает, что основными источниками космической пыли, начиная с самого раннего возраста Вселенной, именно взрывы сверхновых звезд".

Расходы наблюдения, астрономы исследовали Sagittarius A East, остатки взрыва сверхновой 10000 лет, которая находится в центре нашей галактики. "Мы подозреваем, что пыль, в которую превратилась звездная материя отчаивайтесь звезды, находясь в бурную энергетических, экологических, может распадаться на более мелкие частицы и даже в молекулы различных газов. Что-то подобное я мог выявить некоторые косвенные, представленные в зонах таких известных сверхновых, как SN1987A и Кассиопея" - говорит Райан Лоу, - "Но, до недавнего времени у нас не было возможности производить наблюдения с достаточно близко, за облака космической пыли, которые были под влиянием энергии взрыва сверхновой звезды. Таким образом, наши наблюдения имеют большое значение для астрономии и понимание всех принципов "работы" Вселенной".

Астрономы сделали их непосредственные наблюдения, с помощью нового телескопа с ик-FORCAST (Faint Object Инфракрасная Камера Telescope), установленный на борту рейса обсерватория SOFIA (Stratospheric Observatory for Infrared Astronomy). Этот наблюдатель-это модернизированный самолет Boeing 747, который был построен в рамках совместного проекта НАСА, немецкий Космический центр и межуниверситетской Ассоциации космических исследований. Обсерватория SOFIA является крупнейшим на сегодняшний день полета наблюдатель, имея уникальное оборудование. И это оборудование позволяет наблюдать в длинноволновом инфракрасном спектре, потому что не способны что-либо наземные телескопы из-за поглощения атмосферой Земли свет с такой длиной волны.

Источник

Добавить комментарий