Ученые полагают, что Юпитер может играть роль «слона», в «магазин номер» молодой Солнечной системы

Ученые полагают, что Юпитер может играть роль «слона», в «магазин номер» молодой Солнечной системы

Группа исследователей из Калифорнийского университета в Санта-Крус, производя расчеты математической модели процесса формирования Солнечной системы, выдвинул гипотезу о том, что наша система приобрела свою нынешнюю форму благодаря разрушительные действия "слона в комнате" магазин". Роль этого "слона", очень хорошо для Земли и человечества, в целом, играл планеты, возникшее в системе первый - Юпитер, который, прежде чем занять свою нынешнюю орбиту, удалось довольно много "путешествовать" в системе, я-за полного разрушения начали формироваться планет внутренней части системы.

Накопление научных знаний, ученые пришли к выводу, что типичные планетарные системы, в подавляющем большинстве случаев состоят из нескольких суперземель, каменистые планеты, масса которых превышает массу Земли в 10 и более раз. Эти планеты вращаются вокруг звезды системы по орбитам, радиус гораздо меньше, чем расстояние от Солнца до Меркурия. Кроме того, если в системе присутствуют газовые гиганты, такие как Юпитер и Сатурн, находятся гораздо ближе к звезде, чем это наблюдается в Солнечной системе.

"Наша Солнечная система является уникальным и очень необычным", - говорит Грегори Логлин (Gregory Laughlin), астроном из Калифорнийского университета, - "И, по мере получения новых данных от других систем, уникальность и необычность нашей системы проявляется все сильнее и сильнее".

Математическую модель, ученые использовали базовый сценарий формирования Юпитера и Сатурна, которые в среде астрономов носит название "Grand Tack". Согласно этому сценарию, первая планета, формате в систему, стала именно Юпитер, который сразу же начал двигаться в направлении Солнца. Через некоторое время, после этого, образовался Сатурн, который своей гравитацией полностью изменил траекторию Юпитера и заставили его двигаться наружу, до тех пор, пока он не принял современную орбиту. Во время "путешествия" Юпитер внутренней области Солнечной системы шли интенсивные внутренние процессы формирования планет, которые находились в разных стадиях завершения.

Гравитация Юпитера, это "слон в комнате" магазин " внутренней части системы я сделал, чтобы изменить орбиту новых внутренних планет, которые начали пересекаться. В результате произошел ряд катастрофических столкновений, в результате которых удалось, как не удалось, как форма планеты снова превратились в груды мелких обломков.

Позже, после того, как под влиянием гравитации Сатурна Юпитер покинул внутреннюю область системы, в ней начались процессы образования второго поколения для внутренних планет. Это объясняет, почему Меркурий, Венера, Земля и Марс гораздо моложе, чем планеты внешней Солнечной системы. Кроме того, все происходящие на планете Земля гораздо меньше, и они тоньше атмосфера, чем внутренние планеты из других планетных систем.

Сделанные учеными, астрономами предположения о событиях в молодой Солнечной системе, позволяют сделать довольно далеко идущие выводы. И главный вывод в том, что жизнь, в том виде, в котором она существует на Земле, может быть гораздо более редкими во Вселенной, чем считалось ранее.

"Жизнь за пределами Солнечной системы, если она есть, в целом, будет значительно отличаться от всего того, что мы знаем", - говорит Константин Батигин (Константин Batygin), ученый-планетолог из калифорнийского технологического института (California Institute of Technology), - "потому, что она сформировалась и существует в своей уникальной среде, которая не похожа на то, что мы привыкли видеть вокруг себя".

Источник

Добавить комментарий