Украинский баскетболист: Не хочу быть против России, я где-то посередине

Украинский баскетболист: Не хочу быть против России, я где-то посередине

Украинский центровой Алексей Лень Финикса рассказал о том, как война в Украине отразилась на жизни его семьи.

Украинский баскетболист: Не хочу быть против России, я где-то посередине

Алексей Лень: Хочу, чтобы был мир и чтобы не умирали люди
АР

Читай также: Легионер Динамо: Россия ведет против Украины настоящую войну

«Мои бабушка и дедушка сейчас в самом эпицентре военных действий. Я предлагал им выехать оттуда, но вы же знаете, какими бывают пожилые люди. Для них это слишком большие перемены.

Мой двоюродный брат рассказал мне безумную историю. Он сказал, что когда началась бомбардировка, он побежал к дому, чтобы забрать свою кошку и покинуть город. Когда он бежал, то был просто в шоке, бомбы взрывались везде. Он взял кошку, сел в машину и погнал оттуда с невероятной скоростью.

Когда он приехал домой, вся его рубашка была в крови. Но это была не его кровь, а кровь тех, кому, в отличие от него, не повезло и они не смогли покинуть место бомбардировки.

Знаете, я украинец, но и не хочу быть против России. Я где-то посередине. Просто хочу, чтобы был мир и чтобы люди не умирали», — сказал Лень.

Отметим, что Алексей Лень родился в Антраците Луганской области. Начал заниматься баскетболом с 10 лет. Играл за БК Днепр. Уехал в США в 2012 году. Дебютировал в НБА, 1 ноября 2013 года в домашней игре Финикса против Юты Джаз.

Источник

Добавить комментарий