Урок минут: как создатели онлайн курсы Coursmos покорила публику

Урок минут: как создатели онлайн курсы Coursmos покорила публику

Учредители Самарской компании «развитие» роман кости и Павел Дмитриев придумал, как мотивировать молодых зрителей для самообразования в Интернете: не стоит грузить поколения uvlekayuschihsya» академический Формат классы, достаточно предложить две-три минуты видео, которые вы можете смотреть прямо на вашем телефоне. Менее чем за год своего проекта Coursmos привлекает инвесторов более $700 млн и собрано более 420 тыс. абонентов

Основатель «развитие» роман кость
Фото: Борис Жарков для РБК

Научиться быстро

Идея создания microophthalmia курсы кости и Дмитриева толкнул их предыдущий интернет-проект Razmir.ru. На этом сайте они обобщенную информацию о личном развитии человека в самом широком смысле и поощрять соответствующую деятельность: например, вы можете прочитать статью о духовных практик или развитие лидерских качеств, записаться на тренинг курс быстрого чтения или основы делового этикета. По совету партнера в венчурный Фонд инвестиций ТМТ Игорь Шойфот кости и Дмитриев применяется в стартап-инкубатор HappyFarm. В мае 2013 Razmir работают квалифицированные и получил около $70 тыс. от инкубатора.

Интернет-ресурс, согласно камня, была доведена до предпринимателей около $60 тыс. в месяц за счет рекламы и партнерских программ, но предприниматели видели масштабировать этот бизнес трудно: растущее число пользователей было невозможно без расширения редакционного офиса, call-центра и отдела продаж. После разговора с российскими венчурными фондами, партнерами получил два Совета: во-первых, создать автоматизированный сервис, который будет масштабироваться без значительного увеличения расходов на персонал и операционных расходов, во-вторых, проект должен быть непосредственно ориентирован на мировой рынок. Тогда у предпринимателей была идея создания онлайновых образовательных услуг microcourse.

В 2013 году ученые университета Пенсильвании опубликовали результаты исследования поведения около 1 млн пользователей на coursera: только 4% из них окончили курс начался. Вовлечение студентов сильно упал после одной-двух недель учебы, и половина из них не в состоянии видеть до конца даже первую лекцию курса. Основные причины этого — не слишком высокая мотивация учащихся в связи с отсутствием стипендии, а также тот факт, что документ об окончании курсов (многие сайты онлайн-обучения не выдают их на всех) не котируются у работодателей. По данным Национального центра биотехнологической информации, США, с 2000 по 2013 год среднее время удержания внимания мужчина упал с 12 до 8 секунд. «Нет необходимости принимать эту тенденцию как катастрофу, это реальность нашего времени, — говорит кость.

Фото: Борис Жарков для РБК

По мнению создателей Coursmos, microcourse было более эффективно донести знания до поколения uvlekayuschihsya». В то время Razmir инвестировала около $500 тыс. из средств инвесторов, но кости и Дмитриев решил рискнуть. Они убедили инвесторов, которые помогают пользователям получить базовые знания по конкретному вопросу в «быстрый» Формат-будущее онлайн-обучения.

Затем к ним присоединился и Виктор Белов, генеральный директор и совладелец Самарской компании «комплексные энергетические решения» и один из частных инвесторов Razmir, он инвестировал в запуск нового сервиса $80 тысяч

Без статистики и философии

Мобильное приложение Coursmos появился 1 сентября 2013 года, поначалу он работал только на операционной системе iOS от Apple, но с конца октября и стала доступна на Android. В ожидании релиза предпринимателей запустил «посадочной» страницы с описанием идеи проекта и получили около 1,5 тыс. заявок от потенциальных пользователей, включая представителя от coursera.

Почти одновременно с запуском офиса Coursmos поселился в Сан-Франциско здесь: Partners приобрел знакомства в стартап-сообщества в США и тоже начал общаться с потенциальными «звездами» для своих онлайн-курсов.

Параллельно кости и Дмитриев продолжал работать на самого продукта. Изучив статистику на YouTube, они увидели, что самая популярная на видеопрокладчик использования рекламных роликов и музыкальных клипов длительностью 1-3 минуты. Так Coursmos появился первый курс как собрать кубик Рубика (по этому запросу Ютуб дает почти 242 тыс. результатов). Общая продолжительность курса было почти 19 минут, и она была разделена на семь небольших учебники. «Мы считаем, что модель YouTube», Чтобы быть более эффективным для нашего бизнеса», — говорит Роман костей. На YouTube около 5 миллионов пользователей создали большое количество учебного содержания в виде microcourse — наиболее современный и эффективный Формат передачи знаний».

Онлайн образование в цифрах

$44 млрд — объем мирового рынка онлайн образования в 2014 году

1-3 минуты Продолжительность самым популярным видео на YouTube

280 миллионов обучающее видео размещено на YouTube (по запросу «образование»)

$1 в месяц стоит Подписка на сервис Coursmos

20% пользователей Coursmos курсы заботятся до конца

Источники: Docebo, Coursmos

 

«Microcourse сегодня очень популярны и полезны для получения конкретных знаний и навыков, которые можно применить здесь и сейчас: выучить правила дорожного движения или научиться завязывать узлы, — говорит научный сотрудник Института образования НИУ ВШЭ Олег Подольский. — Построить комплексную учебную программу с помощью микропереписи маловероятным: вряд ли кому-нибудь удастся узнать математической статистики или истории философии. Даже если вы разделите курс на 200 равных частей 3 минуты».

Руководитель цифровой October Дмитрий Репин нравится проекта: «все сделано круто, но интересные видео-я сразу увидел, особенно тех, кто хотел платить. Можно ли заработать деньги — понятия не имею, это всего лишь гипотеза, ребята, вы должны проверить».

От создателей YouTube Coursmos взяла подойти к выбору авторов курсов: они решили не ветер содержания образования, позволяя публикации microcourse никому. «Таким образом, мы не ходим в сегменте, где есть популярные сервисы, которые предлагают серьезные и сложные по содержанию от ученых и внешних экспертов», — объясняет Стоун. Фильтрация и рейтинг microcourse на основе оценки и количество просмотров будет сделать сами пользователи: лучшие будут в верхней части образца.

Создатели Coursmos не налагают требования на качество публикуемого видео, декорации, используемые в рекламе, главное — полезную информацию. «Мы спросили у пользователей, и, конечно, они все говорили, что они предпочли бы видео в HD качестве с динамиками на задней хорошее управление», — говорит кость. «Но когда мы сказали им, что наш Формат гуру стартапов Дэйв Макклюр, стоя в пробке, будет записать короткое видео с вашего советы предпринимателям, они договорились, что это будет «бомба». Макклюр действительно писал один курс для Coursmos — основателей стартапа удалось поймать его на конференции и согласились говорить на камеру: Длительность курса было только 2 минуты, в течение шести месяцев, его наблюдали менее 2,8 тыс. человек.

В конце 2013 Coursmos инвестируемых бизнес-ангелами, отмечены кости и Дмитриева от времени HappyFarm. Бизнес-ангел Евгений Медведница и Фонда властной группы на сегодняшний день уже инвестировала около $680 тыс. «мне понравились новаторские идеи, команды, работающих над его реализацией», — говорит Медведница. — Понятно, что дозвониться microcourse хорошее образование не работает, но такая задача и не стоит. Microcourse-это дополнение к классическому образованию, расширить и обновить свои знания по определенной теме».

В марте 2014 года в Coursmos имеет свой собственный сайт, и теперь около 95% всех посетителей приходят и скачать мобильное приложение.

К середине ноября на Coursmos было собрано более 10 тысяч курсов с более чем 40 тысяч уроков. Общее число пользователей превысило 420 тысяч, они уже были просмотрены более 1 млн уроки.

Досье Coursmos

Начало проекта: июль 2013

Инвестиции: $680 тыс.

Курсы по платформе: более 10 тысяч в 20 районах

Количество пользователей: более 420 тыс.

Платформы: сайт, приложения для iOS и Android

Международная команда: США, ЕС, Россия, Беларусь, Украина

Офисы: Сан-Франциско, Санкт-Петербург

Компания: ООО «развитие» (Самара) в равных частях принадлежит Роман костей, Павел Дмитриев, Виктор Белов и Сергей Алексеев

Источник: данные компании

 

Сейчас около 20% студентов Coursmos конца microcourse, которые были записаны. «Короткий форматов, что позволит вам узнать на бегу за кофе, в метро или в очереди, очень популярны», — говорит со-основатель интернет-журнала о новых технологиях Edutainme Владимир Синельников. — Другой вопрос, как связать эти microcourse между собой и других образовательных программ и услуг. По словам эксперта, чтобы получить лояльных пользователей, эта служба должна быть организована как система рекомендаций, что обеспечивает переход с курса на курс и, таким образом, удерживает интерес и внимание учащихся.

В декабре, по словам кости, будут опубликованы обновленные мобильные приложения Coursmos, который будет реализован новый алгоритм, который анализирует активность слушателя. В результате, приложение загрузит в списке пользователей, потенциально интересные курсы для него. Мобильное приложение с помощью этого интерфейса и технических решений, надеюсь основателей сервиса, смогут увеличить долю «выпускников» от 20 до 50%.

Реклама и платное образование

Получив аудиторию, создатели Coursmos в ноябре 2014 года предприняла первую попытку монетизировать сервис. Основная модель монетизации, основанный на удержании комиссии платные курсы, созданные пользователем. Теперь авторы курсов сами устанавливают цену — обычно в диапазоне $1-5 за единицу семь уроков, и Coursmos проводит с комиссией в размере около 30% от стоимости курса.

«На тестовых продаж платные курсы конверсии (отношение числа посетителей сайта, которые выбрали платную ролики, к общему числу посетителей) составило 1%, Что хорошую фигуру», — говорит кость. — Но по низкой ставке и высокая стоимость трафика, чтобы заработать хорошие деньги в этой сфере будет сложно набрать необходимое количество трафика потребует от одного до двух лет».

Чтобы масштабировать бизнес учредителей Coursmos сейчас ведем переговоры о поднятии еще $500 тыс. инвестиций на основе оценки компании в $5 млн

Также в ноябре запустила «пилот» на платную подписку на весь контент сайта. Первые 500 заплатили абоненты получают неограниченный доступ ко всем курсам всего за $1 в месяц, то плата увеличится до $10. Камень отказалась назвать промежуточные итоги акции, но сайт мне сообщает, что по состоянию на 20 ноября, лимит в первые 500 подписчиков преодолеть не было: система разрешили оставить заявку.

В будущем основатели Coursmos ожидать, чтобы заработать на рекламе в лекции. «Например, знаменитый шеф-повар итальянского ресторана говорит в своем курсе «как приготовить лазанью», — говорит кость. Здорово, если он будет называть марки крема добавляют в тесто, чтобы блюдо получилось, «как он». Аналогично, он будет очень органично, если автор курса по предпринимательству будет порекомендовать книгу об управлении. Мы уверены, что мы можем сделать, такая реклама является ненавязчивой, а главное, полезным для наших студентов».

Аналогов и конкурентов

Тед рассказывает

Наиболее известны системы с короткими (10-20 минут) лекции на фундаментальных знаниях. Предлагает яркие выступления известных ученых и предпринимателей на наиболее интересные, актуальные темы нашего времени. В среднем каждый ролик смотреть не менее 400-500 тысяч пользователей. Просмотр бесплатный. Количество роликов: около 2 тыс.

Mindsy

Начните предлагать курсы для получения практических знаний в области дизайна, технологии, саморазвитие. Средняя продолжительностью не менее одного часа курс разбит на несколько уроков. Доступ к оплате: $29 в месяц. Количество курсов: 4800.

 

Также Coursmos испытаний модели в сегменте B2B, который обещает более существенных проверок. Например, организаторы конференции могут приобрести пакет услуг по продвижению мероприятия. Команда Coursmos до принятия конференцией microcourse спикеров мероприятия, а также пишет учебных материалов с гостями и экспертами на конференции. Все кадры загружены Coursmos как коллекция microcourse под маркой конференции. Использование сервиса в качестве маркетинговой платформы для организаторов мероприятий может стоить $1-5 тыс. в зависимости от масштаба конференций.

Еще одна область бизнеса Coursmos может стать Корпоративное обучение. По словам Стоун, создатели Coursmos уже получили предложения от Walmart и AT&T об адаптировать свою платформу в соответствии с вашими потребностями: для передачи знаний внутри компании от сотрудника к сотруднику. По оценкам кости, для этих служб компании готовы платить до $500 в месяц, не считая стоимости видео-трафика и дополнительных услуг. Получить подтверждение от Walmart и at&Т не удалось.

«Отшлифовать» бизнес-модель проекта планирует к середине 2015 года, к этому времени пуска, как вы планируете учредителей, выйдет на доход в размере $30-40 тыс. в месяц — почти то же сейчас счет для текущих расходов.
Источник

Добавить комментарий